Аэрограф. Советы Работы С Аэрографом. Часть 1.

Как и любой инструмент аэрограф требует бережного обращения с ним. Так какие же советы работы с аэрографом можно дать начинающему аэрографисту или аэрографику?
аэрограф

аэрограф

Бережное обращение нужно для того, чтобы процесс распыления получался максимально качественным. Хорошо зная как устроен этот главный инструмент, какие у него составные части, мы можем выполнять определённый ремонт и обслуживание этого прибора. К примеру, мы можем почистить его, заменить иголку или сопло. Но, существует "НО". Если вы всё же не уверены в своих силах, сомневаетесь в правильности решения по тому или иному вопросу ремонта, то тогда не делайте его и лучше обращайтесь к специалистам, которые вам в этом помогут или лезьте на сайт и ищите информацию для решения данной проблемы.

Принцип работы любого аэрографа - это одинарное и двойное действие. Что это значит? Под этими действиями кроется простая расшифровка. Это значит, что действие может быть как "управляемым", так и "неуправляемым". В аэрографах, где независимое двойное действие, управление потоком воздуха и расходом краски происходить при помощи управляющей кнопки, которая может двигаться вниз и соответственно увеличивать подачу воздуха, либо кнопку можно оттягивать назад на себя, в результате чего расход краски будет увеличен. Эти два эффекта дают оптимальность процессов получения равновесия смеси краски и воздуха. Здесь может помочь только практика:-). Чтобы быстрее обучится этому необходимо купить аэрограф с зависимым двойным действием, который подойдёт как раз для новичков.
Для начала работы нужно выполнить следующее действие:
Оттянуть на себя управляющую кнопку, в результате чего откроется клапан подачи воздуха и уже затем сопло подачи краски.
Последовательность не сможет поменяться, так как действия зависят друг от друга. Поэтому принцип называют двойным зависимым действием.
аэрограф

аэрограф

Ещё есть не маловажный фактор успешной работы - это давление воздуха. Обычно рабочее движение воздуха составляет 1-3 атмосферы. Если постоянно увеличивать давление, то и процесс распыления будет более тонким, но им будет труднее управлять. Очень небольшое давление даст некачественное распыление краски и картина будет более грубо смотреться.

О Краске Аэрографа. Часть 2





СТАТЬ МАСТЕРОМ АЭРОГРАФИИ

"Узнай Как Стать Мастером Аэрографии"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы узнаете как правильно работать аэрографом

Вы узнаете как обращаться с краской аэрографа

Вы узнаете о важном приеме и будете уверены в себе при работе

Вы Узнаете Тонкости Работы С Аэрографом

Вы Узнаете Что Такое ЭФФЕКТ ДОЖДЕВЫХ КАПЕЛЬ

Вы Узнаете Как Правильно Чистить Аэрограф После Работы

Вы Узнаете Как Избежать Неприятностей В Ремонте

И МНОГО ДРУГИХ ПРОСТО НЕОБХОДИМЫХ ФИШЕК...В РАБОТЕ



Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.


комментарии (3) к “Аэрограф. Советы Работы С Аэрографом. Часть 1.”

  1. Марта пишет:

    А у меня уже столько лет сломанный аэрограф где-то лежит… Нужно будет глянуть к нему, может что-то еще можно с ним сделать.

  2. [...] в 1876 году промышленником Френсисом Эдгаром Стэнли. Аэрограф был одинарного действия, позволяя регулировать подачу краски только с [...]

Оставить комментарий