Пинстрайпинг

Пинстрайпинг (от английского Pinstriping) является одной из техник рисования, когда при помощи тонких линий (прямых, закрученных итд.) получают разной сложности узоры и абстрактные картины. У пинстрайпинга "корни" тянутся из самой древности, использовались правда в то время различного пигменты для нанесения рисунков. Во времена карет, кораблей и повозок данная техника была очень популярна и служила для украшения этих видов транспорта.
Пингстрайпинг. ШлемПинстрайпинг на какое-то время получил распространение в 20 веке в Штатах и использовался для нанесения узоров на кузове автомобилей.
Расцветом пинстрайпинга стали 50-е годы 20 века. Началось всё опять в США. Здесь он применялся не только к автомобилям, но и оружию.Пинстрайпинг. Бак
В общем, пинстрайпинг со своей уникальной историей добрался до наших дней.
Итак, Техника пинстрайпинга держится на "трёх китах" - это кисти, краски и сама техника. 

Если сказать честно, то техника пинстрайпинга не относится к аэрографии, так как здесь не используется основной инструмент аэрографиста - аэрограф.

Рисовать в технике пинстрайпинга можно разными способами:

1. Freehand, то есть свободной рукой, без шаблонов и приспособлений.

2. Прибегать к помощи шаблонов, разных трафаретов, которые дают некоторую уверенность в получении задуманной картины. Можно комбинировать разной толщины линии. Когда ты работаешь с трафаретами важным является подбор той или иной кисти с нужной толщиной. Поэтому должен некоторый определённый набор.

Второй способ больше подойдёт для начинающих, желающих получить некоторый результат, который их устроит. Те кто ещё неуверенно держит руку.
Первый способ является наисложнейшим. Он требует гораздо большей практики, времени и терпения для освоения. Любая ручная работа является уникальной и зависит исключительно от художественного вкуса и опыта аэрографиста.

Используется пинстрайпинг для подчёркивания формы каких-либо предметов, деталей, формы кузова автомобилей, фар и чего угодно. Качественно выполненная работа в технике пинстрайпинга оценивается по последовательности линий, их толщине, качественной прорисовке и связи между линиями. Иначе рисунок будет выглядеть небрежным.

Также качество картины, рисунка, узора или контура зависит от подобранной кисти, что отмечалось ранее и от краски, от её консистенции. Ну и конечно же, от опыта художника, того кто делает работу.

На этом всё. Мы рассмотрели что такое пинстрайпинг. До новых встреч.

Пингстрайпинг. Багажник

Пингстрайпинг. Капот





СТАТЬ МАСТЕРОМ АЭРОГРАФИИ

"Узнай Как Стать Мастером Аэрографии"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вы узнаете как правильно работать аэрографом

Вы узнаете как обращаться с краской аэрографа

Вы узнаете о важном приеме и будете уверены в себе при работе

Вы Узнаете Тонкости Работы С Аэрографом

Вы Узнаете Что Такое ЭФФЕКТ ДОЖДЕВЫХ КАПЕЛЬ

Вы Узнаете Как Правильно Чистить Аэрограф После Работы

Вы Узнаете Как Избежать Неприятностей В Ремонте

И МНОГО ДРУГИХ ПРОСТО НЕОБХОДИМЫХ ФИШЕК...В РАБОТЕ



Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.


Оставить комментарий